Proportion

L'utilisation en cuisine des huiles d'olive de France (fruité vert, fruité mûr, fruité noir, AOC), des olives de table de France (variétés et AOC), des tapenades et pâtes d'olive...
damien8303
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Proportion

Message par damien8303 » 10 nov. 2007 20:08

Bonjour,

J'ai un ami qui m'a parlé de la proportion Saumur (je ne sais pas si c'est bien orthographié) et il cherche des informations et des données pour faire certaines activités de cuisine avec cette proportion. Je voudrais savoir si vous avez quelques infos ou (et) des liens, merci.

M. Ruddy BENEZET
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Message par M. Ruddy BENEZET » 12 janv. 2008 23:42

Bonsoir Damien,

"La proportion Saumur" :?:
Très intriguant comme question!!

Est ce pour faire des Olives confites ?? http://cuisinemarocaine.free.fr/plats/o ... nfites.htm
....ou pour préparer simplement les olives à la Picholine ou autres : http://www.olivierdeprovence.com/odpce- ... serves.php --
De toute manière la saumure (ou bien la lessive de soude) est systématiquement utilisée pour la phase de désamérisation des olives de table : http://www.olivierdeprovence.com/odpce- ... sation.php

Il y a même des explications très claire sur le site AFIDOL: http://www.afidol.org/index.php?option= ... &Itemid=52

Peux-tu expliciter un peu plus ta question?
@+

damien8303
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proportion

Message par damien8303 » 13 janv. 2008 21:53

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse. En fait je parlais de la saumure, pour la désamérisation des olives de table.

Au revoir.

cathicat41
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Re: Proportion

Message par cathicat41 » 05 janv. 2016 10:19

damien8303 a écrit :Bonjour,

J'ai un ami qui m'a parlé de la proportion Saumur Animation camping (je ne sais pas si c'est bien orthographié) et il cherche des informations et des données pour faire certaines activités de cuisine avec cette proportion. Je voudrais savoir si vous avez quelques infos ou (et) des liens, merci.
Je pense que ce type de fruit est parfait pour les cuisines méditerranéennes.

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