olives cassées

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Gérard LEVEQUE
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olives cassées

Message par Gérard LEVEQUE » 07 oct. 2013 13:44

bonjour
cela fait deux fois que je fais quelques olives cassées et à chaque fois les olives sont "fermes voire dures"
je ne comprend pas pourquoi.
si vous avez une solution
merci beaucoup
gégé

coupet
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Re: olives cassées

Message par coupet » 07 oct. 2013 17:51

Bonjour,
Les olives récoltées trop tôt ont une chair très dure et un goût de "bois".
La maturité, on conseil :
# Couper le fruit transversalement.On doit pouvoir détacher facilement (ou faire tourner) le noyau.
# Presser le fruit entre les doigts.Le jus doit être laiteux ,ne pas être vert.
On dit que la nature a 15 à 21 jours de retard.
Après,aussi,ce sont des olives vertes.

Gérard LEVEQUE
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Re: olives cassées

Message par Gérard LEVEQUE » 08 oct. 2013 11:22

Bonjour
merci de toutes ces précisions, faut donc que je surveille la maturité de la façon que vous m'indiquez
on dit aussi qu'il faut éviter de les ramasser quand elles commencent à tourner sinon elles sont trop
molles
encore merci
gégé

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