Je suis un amateur complet et viens d'essayer de produire ma première huile d'olive à partir des olives de mon jardin : je pensais avoir bien compris les différentes étapes et tout s'était semble-t-il bien passé mais au final c'est un échec

Voilà ce que j'ai fait :
1) Récolte d'environ 15 kg de belles olives en début de véraison (variété portugaise inconnue)
2) Dans l'heure, broyage dans un moulin électrique à marteaux
3) Malaxage manuel de la pâte d'olive pendant une demi-heure
4) Dépose de la pâte sur des scourtins et pressage dans un petit pressoir à fruit
Résultat : environ 6 litres de moût brunatre.
J'espérais qu'il ne reste plus qu'à attendre que la décantation se fasse mais, après 3 jours, la quantité d'huile qui s'est séparée (voir image) est très très faible et ne semble plus augmenter

A votre avis, qu'est-ce que j'ai fait faux ? Le liquide du bas de la bouteille doit certainement être de l'eau, mais quelle est cette mousse dans la partie centrale ?
Mon hypothèse actuelle est que le moulin a beaucoup émulsionné la pâte et que j'aurais dû la chauffer un peu au moment du malaxage, est-ce que ça ferait sens ?
Un grand MERCI d'avance pour votre aide !!
SoifDeJusDOlive