Huile stocker au frais c'est solidifer en pate blanche

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M. Georges Palthey-Glomea
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Huile stocker au frais c'est solidifer en pate blanche

Message par M. Georges Palthey-Glomea » 13 janv. 2004 12:32

Bonjour,

Premiere chose, mercie pour l'elaboration du ce site - pour des amateur comme moi ca va apporter beaucoup :-).

J'ai stocker 100 litre huile au frais (mais au-dessus de 0 degree) et une bonne partie c'est transforme en du solid. Une sorte de pate blanche.

Je ai ramane les bidons a l'interieur et le solid est repasse en liquide. Le probleme est que l'huile est maintenant beaucoup plus claire et le gout me semble un peut different mais je ne suis pas sur.

Est ce que quelqu'una une explication?
Est-ce que ca impact la qualitie de l'huile

Merci d'avance
:?

Jean-Michel Duriez
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Huile qui se solidifie

Message par Jean-Michel Duriez » 16 févr. 2004 08:42

Je confirme : l'huile d'olive se solidifie (on dit qu'elle se fige) en dessous de 4°C environ.

Lorsqu'on la réchauffe ensuite elle est en effet plus claire : les particules en suspension restent au fond du récipient.

Le goût n'est généralement pas altéré.

Il faut conserver l'huile d'olive à l'abri de la lumière et entre 15 et 20°C.

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