levures dans matières premières

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Mlle Sylvie BERNARD
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levures dans matières premières

Message par Mlle Sylvie BERNARD » 28 juin 2004 10:40

Bonjour
Je travaille dans le conditionnement d'olives en mélange avec des légumes et des épices.
J'ai actuellement des problèmes avec mes matières premières (en saumure) car elles présentent des levures.
Je ne sais pas si quelqu'un s'y connait en microbiologie mais quelle quantité maximale en levure puis-je accepter de mes fournisseurs?
Merci

Sylvie

Jean-Michel Duriez
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Levures dans les saumures d'olives de table

Message par Jean-Michel Duriez » 10 juil. 2004 19:11

Le document de référence pour les olives de table en France, s'appelle le "Code des pratiques loyales pour les olives de table". Il est rédigé par la Fédération des Industries Condimentaires de France (E.mail : covip@wanadoo.fr) et a reçu un avis favorable de la DGCCRF le 6 février 2001 suite à un avis favorable de le l'AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) du 18 janvier 2001.

Les annexes de ce document détaillent les seuils de microorganismes.

Il est en ligne sur le site depuis le 12 juillet 2004. Voir page du site.

Cordialement

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