Bonjour,
J'ai un ami qui m'a parlé de la proportion Saumur (je ne sais pas si c'est bien orthographié) et il cherche des informations et des données pour faire certaines activités de cuisine avec cette proportion. Je voudrais savoir si vous avez quelques infos ou (et) des liens, merci.
Proportion
-
- Messages : 5
- Inscription : 23 avr. 2005 19:23
Bonsoir Damien,
"La proportion Saumur"
Très intriguant comme question!!
Est ce pour faire des Olives confites ?? http://cuisinemarocaine.free.fr/plats/o ... nfites.htm
....ou pour préparer simplement les olives à la Picholine ou autres : http://www.olivierdeprovence.com/odpce- ... serves.php --
De toute manière la saumure (ou bien la lessive de soude) est systématiquement utilisée pour la phase de désamérisation des olives de table : http://www.olivierdeprovence.com/odpce- ... sation.php
Il y a même des explications très claire sur le site AFIDOL: http://www.afidol.org/index.php?option= ... &Itemid=52
Peux-tu expliciter un peu plus ta question?
@+
"La proportion Saumur"

Très intriguant comme question!!
Est ce pour faire des Olives confites ?? http://cuisinemarocaine.free.fr/plats/o ... nfites.htm
....ou pour préparer simplement les olives à la Picholine ou autres : http://www.olivierdeprovence.com/odpce- ... serves.php --
De toute manière la saumure (ou bien la lessive de soude) est systématiquement utilisée pour la phase de désamérisation des olives de table : http://www.olivierdeprovence.com/odpce- ... sation.php
Il y a même des explications très claire sur le site AFIDOL: http://www.afidol.org/index.php?option= ... &Itemid=52
Peux-tu expliciter un peu plus ta question?
@+
-
- Messages : 3
- Inscription : 10 nov. 2007 20:04
proportion
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre réponse. En fait je parlais de la saumure, pour la désamérisation des olives de table.
Au revoir.
Merci beaucoup pour votre réponse. En fait je parlais de la saumure, pour la désamérisation des olives de table.
Au revoir.
-
- Messages : 1
- Inscription : 05 janv. 2016 10:16
Re: Proportion
Je pense que ce type de fruit est parfait pour les cuisines méditerranéennes.damien8303 a écrit :Bonjour,
J'ai un ami qui m'a parlé de la proportion Saumur Animation camping (je ne sais pas si c'est bien orthographié) et il cherche des informations et des données pour faire certaines activités de cuisine avec cette proportion. Je voudrais savoir si vous avez quelques infos ou (et) des liens, merci.